育儿频道

每周食谱?|?疾病预防?|?急救措施
您当前所在的位置: 网站首页 >> 育儿频道 >> 急救措施
急救措施

家庭急救包

日期:2018-11-20 10:29:15 人气:353

1首先关于流鼻血,这应该是很常见的吧!解救方法:身体微微前倾,并用手指捏住鼻梁下方的软骨部位,持续约5-15分钟

2还有关于有异物进入了眼睛,解救方法:首先是用力且频繁地眨眼,用泪水将异物冲刷出去,如果不奏效,就将眼皮捏起,然后在水龙头下冲洗眼睛,特别要注意:一定要将隐形眼镜摘掉。

3接着关于指甲断掉,解救方法:指甲断掉时,最重要的是防止细菌感染,应急处理时,道先把挤掉指甲的手指,用纱布、绷带包扎固定,再用冷袋冷敷,然后把伤肢抬高,立即去医院。

4然后关于异物刺入皮肤里,解救方法:手指被扎进木刺后,如果确实已将木刺完整拔出,可再轻轻挤压伤口,把伤口内的瘀血挤出来,以减少伤口感染的机会,如果木刺外露部分很短,镊子无法夹住时,可用消毒过的针挑开伤外的外皮,适当扩大伤口,使木刺尽量外露,然后用镊子夹住木刺轻轻向外拔出,将伤口再消毒一遍后用干净纱布包扎,为预防伤口发炎。

5还有关于手指被切伤,解救方法:如果出血较少且伤势并不严重,可在清洗之后,以创可贴覆于伤口,不主张在伤口上涂抹红药水或止血粉之类的药物,只要保持伤口干净即可。若伤口大且出血不止,应先止住流血,然后立刻赶往医院。

6于扭伤,解救方法:在扭伤发生的24小时之内,尽量做到每隔一小时用冰袋冷敷一次,每次半小时。将受伤处用弹性压缩绷带包好,并将受伤部位垫高。24小时之后,开始给患处换为热敷,促进受伤部位的血液流通。接着关于烫伤,解救方法:首先用冷水局部降温10分钟,其次用一块干净、潮湿的敷料覆盖,接着伤处肿胀时,去掉手表、手镯、戒指等,将敷料轻轻固定包扎,注意不要太紧,最后于伤处对侧系往绷带。

上一个:急救小知识
下一个:食物卡住喉咙怎么办
友情链接:祺嘉幼儿园 | 百晟幼儿园
网站首页 走进维果 校园动态 精彩瞬间 育儿频道 加入维果 请您留言 All rights reserved. Copyright ? 2014-2019 Willgokids.com 现代园 香滨园 技术支持:聚尚网络 苏ICP备18057294号