育儿频道

每周食谱?|?疾病预防?|?急救措施
您当前所在的位置: 网站首页 >> 育儿频道 >> 急救措施
急救措施

宝贝体弱需要适当增肥

日期:2018-7-9 9:20:52 人气:425

? ? ? ? 很多人现在都要减肥,这对于那些瘦弱的人来说不适用,尤其是生下来就瘦弱的宝宝,更需要增肥,否则身体太过瘦弱容易患上各种疾病,不理与身体健康。一般来说,身体比较瘦弱的人都是阴气过重,导致身体太虚,并且有可能贫血,这要从饮食上多加调理,多吃一些能够补充营养的食物。给孩子增肥可以考虑牛奶、杏仁、芝麻、腰果等富含能量的食物,譬如,喝牛奶的时候可以加入一些芝麻或者杏仁粉,腰果平时的时候可以当做零食来吃,这样会有不错的增肥效果。

除了这些食物,再告诉大家一些有用的儿童增肥食疗方:

(1)原料:山药、乳酪、白糖。方法:将鲜山药洗净,切碎并做成泥状,等大米粥熟时将山药放入并搅拌,然后调入乳酪、白糖,即可食用。山药性味甘平,有很好的补虚的作用,长肌肉、润皮毛,是上好的增肥之物。而乳酪可养肺润肤、养阴生津。两个拌在一起食用,可以健运脾胃,对于那些虚瘦的宝宝,有很好的效果。

(4)原料:红枣100克,将红枣洗净,用水煮软。每天1剂,分2次服用,汤可以喝完,之后里面的红枣可以吃掉。可补虚健脾、益气。

下一个:幼儿睡午觉的好处
友情链接:祺嘉幼儿园 | 百晟幼儿园
网站首页 走进维果 校园动态 精彩瞬间 育儿频道 加入维果 请您留言 All rights reserved. Copyright ? 2014-2019 Willgokids.com 现代园 香滨园 技术支持:聚尚网络 苏ICP备18057294号